Tuesday, April 22, 2014

#THERUNWAY

Last week, I joined the cool event held by TRESemme. The biggest runway ever!
#THERUNWAY
April 12th, 2014
at Main Atrium, Sun Plaza
http://www.tresemme.co.id/Images/1977/1977-736240-TRESemmetheRunwy.png


So crowded! There were about 700 total participants in this town, divided into two sessions in morning and afternoon. The participants will be still counting for other towns. It's breaking the MURI (MUseum Rekor Indonesia) record as the biggest runway with the most model cat-walking on a stage.

Before walking on the stage, the participants got the workshop about catwalk, hairstyling, and fashion styling first from the experts. There were Ade Adra for catwalk class, Heru Gunadi for hairstyling class, and also senior editor in chief, Githa Moran, for fashion styling class.

The most fantastic feeling is...when we were walking the runway together with Asia's Next Top Model 2 #AsNTM2 finalists in front of the crowded audiences! Wow what a chance! Feeling great like a professional.
Unfortunately, in Medan just two of them who attended this event: Sheena and Bona. Whereas my favorites are Jodilly and Katarina, and honestly I hope much for them to come :( But it's okay, Sheena and Bona are both still gorgeous as always.



Meet some new friends, model talents, fashion enthusiasts, savvy style seekers. All pretty fashionistas around there! Nice to meet them.


My DIY look for the runway
I modified the monotone tee with the fringe and net skirt


I'm passed!

For ladies in Surabaya and Makassar, you can join this event by buying TRESemme shampoo and conditioner at the outlets, then register here.
Got a runway kit, after that modify your own tee to make it different and extraordinary using your own creativity. Goodluck!



Because every day is a fashion show, and the world is a very very big runway!

Wednesday, April 16, 2014

Review #TanpaBatasVol2

Lagi lagi kecintaan akan standup comedy membawa gue ke show ini. Special show #TanpaBatasVol2 tour oleh Sammy @notaslimboy, yang tentunya merupakan kelanjutan dari tour #TanpaBatas yang lalu. Tour ke-10 kota di seluruh Indonesia, termasuk Medan 12 April 2014 di Taman Budaya Sumatera Utara.

Jadi Sabtu malem kemaren, gue nonton ini ber-4 sama Indah, Valen, dan Liana. Promo nya sih beli 3 tiket gratis 1, bro gretongan. Hahaha.
Terakhir kali nge-review stand up comedy show untuk #MesakkeBangsaku, gue dapet hadiah gadget. Hahaha, kali ini nggak ngarep deh *nggak ada juga kompetisi nya -__-*. Anggep ini sebagai oleh-oleh dari gue aja karena acara nya memang keren banget!


Ada yang menarik dari tema "Komedian Menggugat" yang diangkat dalam show ini. Sesuai nama acara nya #TanpaBatas, berarti celotehan para komik yang memang tak berbatas. Hahaha, penjelasan yang nggak ngebantu deh.

Acara dibuka oleh duo MC #GELOXGILAX @indrajegel yang beatboxer dan @siLoLox yang kabarnya bakal main di film #LontangLantung. Ternyata MC nya beneran gelok dan gilak! Kocak parah dan penuh drama deh mereka.


Dua opener malam itu, yang dua-duanya merupakan komik lokal medan, juga sukses bikin penonton riuh.

Opener 1 - @cacink17
Duh gue lupa nama lengkapnya. Tapi nggak pentinglah, yang penting udah foto bareng, hahaha.
Baru muncul diiringi soundtrack cacing-cacingan + joget dengan gaya cacing-cacingan juga aja udah bikin penonton ngakak. Belum lagi nyeritain kehidupan pribadi nya yang aneh bin ajaib. Kocak!
Selain sering open mic, setau gue Cacink juga sempet beberapa kali juara kompetisi stand up comedy di Kota Medan. Nggak heran penampilannya udah pro deh.


Opener 2 - @bhebhita 
Ini ke-2 kalinya gue nonton show Kak Gita sebagai opener, setelah sebelumnya dia juga jadi pembuka di show nya Pandji #MesakkeBangsaku. Sayangnya untuk ke-2 kalinya juga gue nggak sempet foto bareng doi :(
Rasanya gue nggak perlu nge-review banyak tentang dia, masih menonjolkan ciri khas nya dengan bit-bit yang nyinyirin diri sendiri. Bedanya, penampilan Kak Gita kali ini semakin matang dengan materi baru yang lebih fresh.



Headliner - Sammy (@NOTASLIMBOY)
Dengan mengenakan kemeja berlapis sweater V neck, malam itu Sammy terlihat lebih 'bulat' daripada di TV, sekaligus lebih kharismatik. Siapa sih yang nggak kenal Sammy? Komik nasional kawakan yang juga merupakan ketua komunitas @StandupIndo, ya minimal se-nggaktau-nggaktau-nya orang seenggaknya kenal deh kalo disebut "Bang Stand Up Comedy". Hahahaha!
Ciri khas Sammy banget kalo materi nya yang katanya terlalu berat itu lebih banyak menyangkut soal politik, sejarah, pendidikan, agama dsb. Berat dalam konteks komedi maksudnya.

Niatannya untuk menghibur penonton totalitas abis, terbukti di salah satu penampilannya, Bang Sam sampe bawa-bawa properti semacam koran dan bahkan alkitab! Doi malah cocok loh jadi pendeta/penceramah kayak yang di gereja-gereja itu,
"gimana? Udah mulai tertarik masuk Kristen?", candanya setelah membacakan salah satu ayat di alkitab.
Bisa dibilang, power dari Sammy ini ada di punchline nya. Beberapa bit yang awalnya garing, biasa aja, tiba-tiba jadi kocak banget di akhir. Dari hening mendadak jadi riuh. Itulah yang bisa menggambarkan penontonnya di setiap akhir opini yang disampaikan Sammy. Nggak melulu riuh karena kelucuan nya, tapi sindiran, fakta, opini, atau apapun yang disampaikan Sammy memang bener-bener pas ngena dan menggugah nalar. Cuma komika cerdas yang bisa begini!
Salutnya, doi bisa membawa aura pertunjukkan. Penonton yang udah ngantuk berat, jadi seger lagi dengerin lawakannya yang berirama. Magic!
 "Everything has a price!"

Satu-satunya kekurangan dalam show ini cuma masalah lokasi nya aja sih menurut gue. Jauh dari keramaian dan kurang memuaskan. Overall, #TanpaBatasVol2 malam itu pecaaaaahhh!!



Thanks to komunitas @StandUpIndo_MDN yang udah nyelenggarain acara ini. See you on the next event!

Sunday, March 30, 2014

The Color Fund! #Colorful22

As you know, I'm obsessed by colors, both in the case of clothes or dealing with life. Therefore, in this my 22nd birthday, I decided to make it #colorful22 as the theme. Besides that, it was inspired by the running event 'The Color Run', which is very popular among young peoples nowadays. Hahaha. In addition to healthy, it was also fun!

It isn't really different than last year event, it's about sharing free foods for homeless peoples on the road. But in more creative way. It was:
"THE COLOR FUND"
A charity food on the road

Thursday, March, 27th 2014
Simple invitation.
But believe me, I make it by the deepest heart :p

Sorry to make the limited invitation. But actually this event isn't limited to invited friends only. If you want to join, I just welcome (if the transports are enough). So, confirm me first. I hope someday you could join us :)


22+1 food packages and milks were distributed successfully! Why milk? Because it's not only about share some foods without a care, but also caring of their nutritious, to make them more healthy maybe.

I felt this year event running more faster than last year, the homeless and the janitors are more easily to found. Don't know why, but I hope it wasn't because their numbers are increasing every year. Believe it or not, when we see their happy faces, we feel satisfied! Thanks for giving me the opportunity to do this charity.

Special thanks to the invited friends who join this event, 'Sosialitak Corporation' team: Mega, Henny, Valen, Janet, Indah, Ary, and Leto. Actually, I'm nothing without them, they're really helpful me a lot. We are 8 girls who make the street colorful that day! Thank you very much, guys. You're all awesome and totally rockin'!
And for somebody who can't join because of many reason, it's okay. Maybe someday if I could held some event anymore :)

We do believe that 'socialite peoples' are not about the people who doing regular gathering, shopping, or hanging out only, but doing social activities too. However, life isn't only about take, but also give and share even more and more. That's why we are 'Sosialitak Corporation'. LOL!


By the way, I got a little fancy surprise from them in some session. In the morning from Evi and Indah, who wake me up that day.

 
Sorry for the messy bedroom


And at the afternoon again by full team:





And from the tennis bestie, Ayuni:



Thankyouuu in advance, my bitches! It was so special, and you've made my day!
Love youuu <3 p="">
Thanks also for you who's giving me the birthday greetings by text, comment, and another social media. Can't reply one by one, but it was all fantastic wishes I've read.


Waaahh I'm feeling 22!
I could say it was such a successful simply mission. My besties are look more colorful, fashionable, more solidarity, and also caring with a social touch. My #colorful22 mission was accomplished!

Tuesday, March 25, 2014

Mystery Addicted

Belakangan jadi candu bacain novel-novel detektif disela sela waktu nganggur gue. Selain dari karangan Sir Arthur Conan Doyle dengan tokoh Sherlock Holmes nya yang iconic itu, pastinya para penikmat novel misteri juga udah nggak asing lagi sama novel-novel karangan Agatha Christie. Yep, disaat Sherlock Holmes dianggap 'so last year' *walaupun ceritanya tetep tak lekang oleh jaman sih*, Agatha Christie menghadirkan cerita-cerita misteri yang lebih kekinian di era abad ke-20, lebih fresh, dan alur cerita yang unpredictable bagi masyarakat awam.



Sebenernya sih nggak bisa dibilang baru belakangan juga, awal perkenalan gue sama novel Agatha Christie malah dari kelas 5 SD karena di rekomen temen. Justru waktu itu pertama kalinya gue baca novel tebel, dan karena novel Agatha Christie yang brilian itulah gue jadi hobi baca novel sampe sekarang. Perasaan ketika kita selesai baca satu buku, dan jadi kagum banget sama tokoh utama bahkan sama pengarangnya, perasaan dimana kita jadi berpikir, "wah kok bisa ya?" itu loh yang bikin nagih.
Selain itu juga bacain tokoh-tokoh anak badung dan seri petualang kayak karangan Enid Blyton atau Astrid Lindgren. Nggak heran kalo sekarang moral gue jadi rada rusak, wong sejak dibawah umur gitu bacaannya udah kasus-kasus pembunuhan aja, hahaha. Kalo dulu bacaannya masih yang kumpulan kasus-kasus pendek, kalo sekarang mulai nyari yang lebih berat sampe ke karangan masterpiece nya.

Kadang baca novel nggak sekedar jadi hiburan semata, karena ternyata ada banyaaaaak banget ilmu dan moral yang bisa kita dapet dari isi nya. Apalagi novel terjemahan. Selain berimajinasi, kita juga seolah merasakan sendiri petualangannya dan menyerap budaya 'luar' yang beragam, yang konon katanya bisa merubah pola pikir secara global. Wuihhh berat ya bahasa gue! Tapi serius, gue ngerasain banget.

Sebagai contoh dari cerita-cerita kasus detektif itu kita jadi paham kalo ternyata kejahatan tuh muncul bukan cuma karena ada niat, kecerdasan pelaku nya, dan kesempatan, tapi juga semacam keberuntungan. Kejahatan pertama memicu kejahatan-kejahatan berikutnya, kedua, ketiga, dan seterusnya. Jadi kalo kejahatan pertama berhasil, jangan berbangga dulu, belum tentu kejahatan berikutnya bisa berhasil juga walaupun udah diatur strategi nya matang-matang, kali aja pas lagi sial, nggak beruntung. Misal deh mau ngerampok. Udah selesai ngerampoknya, rasanya udah berhasil kan, terus mau pulang dengan membawa keberhasilan itu, eh ternyata di jalan kepergok polisi. Nah kan sial tuh, ada niat dan kesempatan tapi nggak ada keberuntungan. Ngenes. Noted, pelajaran pertama buat jadi mafia!

Ada juga beberapa unsur kebudayaan yang tersirat di novel terjemahan. Disadari atau nggak ya oleh pengarangnya, kadang kita para pembaca jadi paham betul situasi setting tempat dalam cerita itu, padahal kita belum pernah kesana. Jadwal kereta api, stasiun perhentian, rumah tua, kebangsaan para tokoh, seolah-olah semuanya nyata di depan mata kita. Rasanya kita udah kenal banget sama si tokoh A yang berkebangsaan Belgia, tokoh B orang Inggris, si C orang Perancis, D orang Amerika. Lengkap dengan aksen dan logat-logatnya pun kita kenal. Yah, semacam pemahaman karakter sih, sambil belajar stereotype masing-masing kebangsaan juga. Lumayan kan buat wisata imajinasi.
"Very few of us are what we seem."
- Agatha Christie -
Terakhir, kita belajar untuk selalu menggunakan sel-sel kelabu otak kita dalam setiap pemecahan kasus. Begitupun dalam setiap aspek kehidupan sehari-hari, don't leave your brain at home!


Tuesday, March 11, 2014

Fashion Blogger Interview: Lorenzo Liverani

I did some interviews with fashion bloggers and fashion brand when I was an intern at whatiwear.com. It was such a new thing for me, because I could make some relationships with local and international fashion peoples around the world. Not only do interviews, that means make the question list, but also make the nice article about it, editing, and layout too by myself. Honestly, I can say this is my fave job scope ever!

This is one of my work, the interview with Lorenzo Liverani from yourmirrorstyle.com.
Check check check....

http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-1.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-2.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-3.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-4.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-5.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-6.png
http://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-7.pnghttp://whatiwearhappenings.files.wordpress.com/2014/03/lorenzo-8.png

It was a great opportunity that I could interview this amazing person. I did it professionally, regardless of the fact that I was one of his fans. We do interview by e-mail, and unexpectedly his response was very quick, he reply me as soon as possible. More than that, psssttt...he gives me a special message,
"Pull out your personality and your outfit will be amazing and unique, Big hug!"
Ahhh, such a nice guy! I hope someday I can speak with him face to face :)
Have a great day, Mr. Lorenzo!

You could also see this interview at whatiwear's blog.

Your lucky number-

Web Site Counter
Thankyou for wasting time reading this blog :)
You've just been updated by dRezuecism

Let's share..