Tuesday, February 4, 2014

GREEEEN

Gue nggak terlalu ke-jepang-jepangan sih orangnya. Tapi gue sempet pernah suka jepang sewaktu....hmmm sewaktu kapan yah, waktu SMP kayaknya. Gue suka baca komik Jepang, gue suka 'harajuku' style, nonton film dan anime-anime Jepang, punya idola Jepang, dan dengerin lagu-lagu Jepang.

Salah satu boyband Jepang yang gue suka banget dari dulu, GReeeeeN!


Bukan cuma karena semua personilnya adalah dokter gigi, bahkan gue tau ini dari sebelum gue bercita-cita masuk kuliah kedoteran gigi. Liat aja logo mereka simbolik membentuk sederet gigi yang lagi senyum kinclong. Tapi bukti musikalitasnya yang bagus, suara dan liriknya nggak pasaran dan kebanyakan memotivasi. Pas banget deh buat mood buster. Semacam ada karakteristik yang khas di lagu-lagu GReeeeN.

Mereka ber-4 (Hide, Navi, Soh, dan 92) membentuk grup ini sejak masih aktif kuliah, sampe sekarang mereka udah praktek bersama jadi doktergigi di Jepang sana dan masih tetep produktif ngeluarin album-album baru. Dengan mengusung aliran pop, rock, plus sedikit hiphop dan beat. Sangat enerjik, seperti lagu-lagu J-Pop kebanyakan.
 
Salutnya lagi, ternyata dibalik ketenaran mereka, GReeeeN merahasiakan identitas para personilnya secara misterius. Selama ini yang ditunjukkin ke publik ya cuma siluet-siluet ke-4 nya aja. Kalaupun ada event konferensi pers atau awarding, selalu ada yang mewakili mereka di panggung. Alasannya sih biar nggak mengganggu profesi keseharian mereka sebagai dokter gigi. Kadang gue heran, jaman sekarang kan banyak orang malah nyari popularitas, kok mereka konsisten aja ya dengan identitas misterius begitu? Hebat!

Sampe hari ini, mungkin para fans GReeeeN masih bertanya-bertanya gimana sebenernya rupa dan tampang mereka. Ganteng/jelek? Kurus/gendut? Mulus/berewokan? Tinggi/pendek? Yah selamanya bakal jadi rahasia sih selama mereka belum mengungkap jati diri para personilnya secara resmi. Tapi toh terbukti mereka menciptakan fans bukan cuma dari ketertarikan fisik semata, tapi melalui karya-karya yang brilian.



Beberapa tahun belakangan gue udah lupa sama yang Jepang-jepang itu, dan kemaren gue nemuin lagi lagu-lagu nya GReeeeeN di laptop. Tetep aja loh gue masih suka!
Berharapnya sih di FKG gue ada yang kayak gini. LOL!

1 comment:

  1. nice blog! following u<3

    www.bstylevoyage.blogspot.com
    xx

    ReplyDelete

Please kindly do leave the comment.. Then I'll response you. Thanks :)

Your lucky number-

AmazingCounters.com

Let's share..